Зеагран 350, СЭ

Быстрый и устойчивый контроль сорняков в различных условиях


послевсходовый гербицид контактно-системного действия для защиты посевов кукурузы против однолетних двудольных сорняков, в том числе устойчивых к 2,4 Д.

Действующее вещество - 250 г/л тербутилазина + 100 г/л бромоксинила

Химический класс – Тербутилазин – триазины.

Бромоксинил – производное гидроксибензойной кислоты.

Препаративная форма - Суспензионная эмульсия

Срок годности – 3 года ( при соблюдении условий хранения)

Упаковка – канистра 5,10, 15, 20 л

Преимущества:

Быстрый и гарантированный контроль сорняков в различных условиях благодаря контактно-системному действию

быстрый гербицидный эффект контактного действия бромоксинила;

Тербутилазин обладает почвенным действием и обеспечивает пролонгированный контроль сорняков;

Широкий спектр гербицидной активности

высокоэффективен против наиболее распространенных и трудноконтролируемых малолетних широколистных сорняков;

контроль падалицы рапса, подсолничника, устойчивых к гербицидам из группы имидазолинонов и сульфонилмочевин;

Уникальный партнер для приготовления баковых смесей с гербицидами из других химических групп для предотвращения появления резистентных форм сорняков.

Высокотехнологичная формуляция обеспечивает быстрое гербицидное действие даже при неблагоприятных погодных условиях. Не требуется добавления ПАВ и прилипателей.

Отсутствие ограничений для последующих культур в севообороте.


Спектр действия

Сочетание двух действующих веществ с различными механизмами действия обеспечивает эффективный контроль широкого спектра малолетних двудольных сорняков, в т.ч. устойчивых к 2,4-Д.

Механизм действия

Сочетание двух действующих веществ с контактным и системным действием обеспечивает быстрый и эффективный контроль широкого спектра двудольных сорняков с пролонгированной активностью.

Бромоксинил является селективным контактным гербицидом с некоторой системной активностью поглощается листовой поверхностью с незначительной транслокацией Абсорбируясь листьями, бромоксинил ингибирует транспорт электронов в рецепторе фотосистемы II во время фотосинтеза, а также нарушает процесс окислительного фосфорилирования. В результате происходит некроз листьев и через несколько дней растения погибают.

Тербутилазин в основном абсорбируется корнями и частично листьями сорняков, перемещаясь по ксилеме акропетально, накапливается в апикальных (верхушечных) меристемах и листьях и нарушает транспорт электронов в рецепторе фотосистемы II во время фотосинтеза. Ингибирование процессов фотосинтеза, приводит к гибели сорняков.

Скорость воздействия

В зависимости от погодных условий гибель сорных растений наступает в течение нескольких дней после обработки.

Период защитного действия

Обычно одна обработка гербицидом ЗЕАГРАН® обеспечивает эффективную защиту посевов в течение всего вегетационного периода. Гербицид обеспечивает длительную защиту посевов от сорняков до 42 дней (в зависимости от видового состава сорняков и погодных условий).


Особенности применения

Максимальное гербицидное действие проявляется при применении препарата в фазе 2-6 листьев у культуры (ранние фазы развития – 2-6 листьев у однолетних двудольных сорняков). Максимальная кратность обработок за сезон – 1. Не рекомендуется применять препарат перед заморозками, в сухую или дождливую погоду, а также на культуре, которая находится в стрессовом состоянии, вызванном холодом, засухой, заморозками, вредителями или болезнями. Во избежание проявлений фитотоксичности на кукурузе, необходимо соблюдать инструкции по применению препарата.

Дополнительная информация

При использовании препарата в рекомендуемых нормах внесения и соблюдения регламентов применения не отмечено задержки роста и развития культурных растений.

На следующий год после использования гербицида Зеагран® 350, СЭ можно размещать любые культуры.


Совместимость с другими пестицидами

Препарат совместим с большинством пестицидов, применяемых на кукурузе в те же сроки. Перед приготовлением рабочего раствора в смеси с другими препаратами рекомендуется проверить физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов в малой емкости и соблюдать регламенты и рекомендации по применению всех препаратов смеси. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

Возможность возникновения резистентности

Случаев возникновения резистентности для препаратов на основе двух вышеуказанных действующих веществ с различными механизмами действия маловероятно и до сих пор не выявлено. Для предотвращения появления устойчивости сорняков к препарату следует чередовать применение гербицидов с различным механизмом действия, соблюдать оптимальный севооборот и рекомендации по применению.



Регламенты применения


Культура

Норма расхода, л/га

Вредный объект

Способ, время обработки

Срок ожидания (кратность)



Кукуруза


1.52.0

Однолетние, двудольные в т. ч. устойчивые к 2.4-Д, сорные растения

Опрыскивание посевов в фазу 2-6 листьев культуры и ранние фазы роста сорных растений. Расход рабочей жидкости – 200 – 300 л/га.


60(1)

Сроки безопасного выхода людей на обработанные препаратом площади для проведения механизированных работ - 3 дня.